注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒店机票旅游

性价比高的酒店 机票 旅游介绍和推荐

 
 
 

日志

 
 

世博会--摩洛哥馆  

2011-09-02 09:46:07|  分类: 摩洛哥旅游信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想去摩洛哥,却又苦于没有充足的时间或预算,怎么办?

关注卡塔尔航空的博客,我们在这里用平实的言语为您详尽地介绍了摩洛哥当地的风土人情,配上精美的图片,让人浮想连连~ 您也可以访问卡塔尔航空与摩洛哥国家旅游局合作推出的卡萨布兰卡旅游信息资讯网站: http://www.qatarairways.com/cn/cn/homepage.html 查询相关信息,


 
世博会--摩洛哥馆 - kataerfly - 卡塔尔航空

 
作为非洲参展国中唯一的自建展馆,占地2000余平方米的摩洛哥馆的面积也超过其他非洲展馆。当跨过阿拉伯风格的深色大门后,精雕细刻的摩洛哥馆就在眼前慢慢展现——潺潺的喷泉、典雅的回廊、华丽的吊灯、壮观的穹顶,还有高大的枣椰树,优美景致映衬在白色石膏板浮雕与五彩马赛克装饰的背景中。


世博会--摩洛哥馆 - kataerfly - 卡塔尔航空

 


巨大的穹顶、精致的雕刻以及令人目不暇接的珍品陈列,逐渐将人们带入一个异域风情浓厚的“北非花园”。在底层,最吸引人的无疑是那些古董级的展品:摩洛哥历代金银币、古阿拉伯文书法、融有安达卢西亚风格的刺绣、传统珠宝首饰和服饰、柏柏尔陶器、黄铜器等。此外还有一套完整、精巧的摩洛哥传统乐器陈列于展厅一侧。

 

拾级而上,轻柔的背景音乐变得节奏明快,转过拐角,随着木制扶手往前延伸,一幅摩洛哥的城市风情“长卷”在眼前缓缓展开。

 

这里仿佛是一个热闹的摩洛哥集市,两侧布满一个个十来平方米的小房间,通过房间的“窗”或“门”,人们可以通过视觉、嗅觉来欣赏当地传统的木雕、铜器、金银器、皮革制品、服饰、化妆品原料,以及数十种香辛料。

 

摩洛哥馆内的方形元素,无处不在。三层的内部展示空间,是方形的;穿透一至三层的巨大中庭,也是方形的;中庭的墙面,每一堵都是15米见方的巨大石膏板墙面,墙上,极具摩洛哥传统韵味的石膏雕刻中,依然闪现着方形的影子。如果哪位游客有兴趣,在接近摩洛哥馆的那一刻起,数一数它里里外外究竟有多少大大小小的“方形”,或许能找到别样的乐趣。

 

无论是一层陈列的珍宝,还是抬头可见的摩洛哥工匠精心雕琢的雕刻装饰木板,都能拉近您与古老的摩洛哥王国的距离。不过,可别以为来到摩洛哥馆,仅仅是来感触悠远的历史。在上海世博园里,摩洛哥还将用最具现代化的手段,展示一个新潮的、充满活力的形象。

 


世博会--摩洛哥馆 - kataerfly - 卡塔尔航空

 
与钢结构建筑“零距离”接触的水元素,赋予了摩洛哥馆一种古典与现代交融的气质。摩洛哥馆的正前方,是一汪捕捉了天空和日光踪影的喷泉池水,喷泉如凯旋般垂直地喷射而出,然后散开,雨水般洒落四处,水声的旋律使人听来从不厌倦。充满活力的喷泉,偶尔也有歇息时分,此刻的摩洛哥馆倒映一片完美的镜面中,愈发静谧与纯净。也许你不会想到,摩洛哥馆的侧墙上,也暗置了许多喷水口,喷射的水花在阳光照射下,整个摩洛哥馆将熠熠生辉。

 

摩洛哥馆的二楼,被分割成若干空间,现代投影技术下,人们恍若置身于麦地那传统街市,而三楼的展示空间内,同样借助投影技术,人们可以领略到摩洛哥现代的工业和旅游业胜景。整个摩洛哥馆坐落于有着果树、水池和喷泉的安达卢西亚花园内,宛如一片依水而生的绿洲,阳光被这片清凉筛过,变得柔顺和温和。

 


世博会--摩洛哥馆 - kataerfly - 卡塔尔航空

 


三层展区拥有约240平方米的环形屏幕,以多媒体的形式呈现这个千年古国的现代容颜。

 

值得一提的是,游客漫步各展区,都能闻到一股淡雅的香气。工作人员介绍说,整座展馆的木材皆产自摩洛哥,其中包括一些名贵木种,均由工匠悉心雕刻成大门、围栏等。人们游历馆中,地道摩洛哥木雕的香气,时刻萦绕身边。

 

寻找摩洛哥酒店?这里有超过30个网站可供搜索和比较 覆盖全世界超过220个国家和地区、22种语言和120种货币

或者搭乘阿联酋特航空飞往布宜诺斯艾利斯 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017