注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒店机票旅游

性价比高的酒店 机票 旅游介绍和推荐

 
 
 

日志

 
 

我眼中真实的新加坡 -- 衣(三)  

2016-11-23 19:48:44|  分类: 新加坡旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡有个很有意思的名词叫“阿莲”,意思是指那些盲目追随潮流的年轻女孩子,实际上穿着、打扮都是一些廉价的大路货,但还自我感觉特时尚。男性的话就叫“阿明”,因为这两个名字是六、七十年代新加坡出生的小孩(华裔)最常用的名字,大约相当于台湾的“志明与春娇”。这个女孩子穿得就很“莲”:

我眼中真实的新加坡?--?衣(三) - hosteltravel - 酒店机票旅游
 
我眼中真实的新加坡?--?衣(三) - hosteltravel - 酒店机票旅游

一件廉价的吊带筒裙,配上黑色的松紧束腰带,这种装扮大概在上世纪90年代初才是中学小女生们的潮流,现在看就很“莲”了;更要命的是大概是怕走光,还穿了一条黑色的紧身半截裤打底,简直就是“时尚灾难”(fashion disaster)。

其实同样的裙子加腰带,如果去掉半截裤,加上一件朴素的短上衣,再换一双优雅的高跟凉鞋,在新加坡反而可以变成能够出入办公场所的标准“smart& casual”装扮。

 

下面这张则是马来回教徒妇女和印度妇女的传统装扮,正好两个人站在一起被我拍到了:

 
我眼中真实的新加坡?--?衣(三) - hosteltravel - 酒店机票旅游

跟后面那些穿着“普通”的人对比很大吧?This, is Singapore.


携程新加坡酒店预定                                
特点:最低价保证,可以用支付宝预定酒店
携程酒店预定攻略,常见问答讨论>
比驿新加坡酒店预定
特点:先入住后付费
比驿酒店预定攻略,常见问答讨论>
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017